Руководителя Нацбанка отстранили от занимаемой должности

Руководителя Нацбанка отстранили от занимаемой должности

Комментарии: 8
За отстранение Владимира Стельмаха от должности главы Национального банка проголосовало 372 депутата.

Верховная Рада отстранила Владимира Стельмаха от должности главы Национального банка на период работы комиссии Рады по проверке деятельности Нацбанка в условиях кризиса. За принятие соответствующего постановления проголосовали 372 депутата при необходимых 226 – передаёт «Обком».

В документе говорится, что глава НБУ отстраняется от должности в связи с дальнейшим ухудшением ситуации на валютном рынке.

Проект постановления также предусматривает повторное обращение парламента к Президенту с требованием неотложно внести представление на увольнение Стельмаха с должности главы НБУ и внести на рассмотрение Рады кандидатуру на эту должность.

В проекте постановления также говорится, что срок деятельности временной следственной комиссии по проверке деятельности НБУ в период финансового кризиса продлевается до 19 июня.

Авторы проекта постановления – депутаты Юрий Полунеев (фракция Блока Юлии Тимошенко), Алла Александровская (фракция Коммунистической партии), Александр Клименко (фракция блока «Наша Украина - Народная Самооборона»), Сергей Харовский (НУНС), Руслан Богдан (БЮТ), Олег Ляшко (БЮТ), Юрий Триндюк (БЮТ).

Как мы сообщали, 26 декабря Верховная Рада приняла постановление, в котором выразила недоверие председателю и правлению Национального банка Украины.

Владимир Стельмах сегодня подал заявление об уходе в отпуск.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

вакансии сметчик ДнепропетровскотслеживатьДиана на kinoafisha.ua