Газпром предлагает оставить без газа Восточную Украину

Газпром предлагает оставить без газа Восточную Украину

Комментарии: 2
Федоров: "Украина газ для дальнейшей транспортировки не принимает".

Российский «Газпром» в третий раз подал заявку в адрес Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» на осуществление транзита природного газа через газоизмерительную станцию «Суджа» в направлении ГИС «Орловка» и ГИС «Ужгород».

Об этом сообщил пресс-секретарь «Нефтегаза» Валентин Землянский, отметив, что в случае транзита газа по маршруту «Суджа» – «Орловка» без газа из-за необходимости переориентации работы газотранспортной системы останутся Луганская, Донецкая, Одесская, частично Днепропетровская области – передаёт delo.ua.

Напомним, 13 и 14 января «Газпром» подавал заявки о возобновлении транзита именно через газоизмерительную станцию «Суджа» на ГИС «Оловка». В то время как «Нефтегаз» просил «Газпром» начать поставки газа не через ГИС «Суджа», а через ГИС «Валуйки» и «Писаревка», но «Газпром» отказал в этой просьбе.

Российская сторона не сообщает об опасности для Восточной Украины нового газового маршрута.

Заместитель начальника управления по поставкам и реализации газа "Газпром" Алексей Федоров отмечает, что российская сторона уже почти полтора дня поддерживает на газоизмерительной станции "Суджа" в Курской области давление, необходимое для подачи топлива в Европу – передаёт prime-tass.ru.

"Мы по-прежнему подаем газ на украинскую территорию с давлением практически 70 атмосфер, - уточнил Федоров. - Расход, как вы видите, ноль. Украина газ для дальнейшей транспортировки не принимает".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии диспетчера Одессапогода в Нижней КрынкеВанесса Паради фото