Украину и Россию подозревают в газовом сговоре

Украину и Россию подозревают в газовом сговоре

Комментарии: 8
Россия вновь приостановила поставки.

Зарубежные СМИ предполагают, что "газовый конфликт" - это хорошо срежиссированная комедия для раздувания цен на топливо.

Россия согласилась возобновить поставки в Европу, но вместо того, чтобы восстановить давление в украинской системе газопроводов, "Газпром" направил по трубам лишь одну пробную партию через газопровод, по которому снабжается Одесса, поясняет ситуацию издание The New York Times. Однако украинские власти отказались, заявив, что не хотят перекрывать газоснабжение собственных граждан, и Россия вновь приостановила поставки.

В свою очередь, итальянская La Repubblica называет сложившуюся ситуацию с поставками газа не войной, а "газовой комедией". Мировая общественность стала свидетелем взаимных обвинений, заявлений, телерепортажей, телефонных переговоров. Тем временем Европа, с сожалением констатируют СМИ, демонстрирует абсолютное бессилие в этом "геогазополитическом балагане". Даже европейские наблюдатели, которых ЕС собирается слушать вместо лидеров "Газпрома" и "Нафтогаза", во время пробной закачки оказались не в тех помещениях газоизмерительных станций, пишет NEWSru.com.

Эксперты теряются в догадках и полагают, что нынешняя ситуация вкупе с "рукой Вашингтона" выставила на посмешище ранее достигнутое соглашение, отмечает The Financial Times. А некоторые руководители, по свидетельству иностранной прессы, уже высказывают в кулуарах подозрение, Москва и Киев просто напросто действуют в сговоре. Цель - посеять хаос на рынках энергоносителей и искусственно раздуть цены на топливо, торговля которым выгодна им обоим.

И действительно, цитирует InoPressa, на спот-рынке Европы газ подорожал до трехлетнего максимума - 8,6 долларов за 1 млн БТЕ (британских тепловых единиц).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт