Тимошенко дозвонилась Путину, а вслед послала телеграмму

Тимошенко дозвонилась Путину, а вслед послала телеграмму

Комментарии: 2
Юлия Тимошенко считает, что, возможно, удастся найти компромисс.

Посреди ночи, в 24 часа 14 января состоялся телефонный разговор Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с Премьер-министром России Владимиром Путиным.

Как сообщает официальный сайт украинского правительства, они договорились провести в субботу в Москве переговоры Правительств двух стран по газовому вопросу.

Юлия Тимошенко отправила Владимиру Путину срочную телеграмму, в которой гарантировала, что весь объем природного газа, который Россия подаст в украинскую газотранспортную систему, будет доставлен в страны Евросоюза, за исключением 8% газа, который нужен для работы газоперекачивающих агрегатов транспортной системы.

В телеграмме Правительство Украины дает Правительству России также гарантию оплаты природного газа, который будет использован на технические потребности, сразу после установления цены на российский природный газ для Украины.

Юлия Тимошенко считает, что, возможно, удастся найти компромисс. Пожелаем ей удачи в грядущих переговорах.

Напомним, 13 января Газпром возобновил поставки российского газа в Европу через Украину.

Однако, почти сразу же последовало заявление представителей Газпрома о том, что Украина не пропускает российский газ через свою территорию в Европу.

Днём европейские наблюдатели заявили, что из России в Украину поступает «мало газа или вовсе не поступает газ».

Во второй половине дня представители европейских газовых компаний констатировали, что «исходя из текущей ситуации» они не получат газ в ближайшее время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу грузчика в Донецкеhttps://sinoptik.ua/погода-измаилШон Фэрис