У ЕС нет претензий к Украине

У ЕС нет претензий к Украине

Комментарии: 8
Европейские дипломаты приветствовали инициативу украинской стороны

У Евросоюза нет претензий к выполнению Украиной положений "правил процедур", которые предусматривают деятельность миссии по мониторингу за транзитом газа. Европейские дипломаты опровергли обвинение в адрес украинской стороны в якобы непредоставлении доступа международным наблюдателям на соответствующие украинские объекты. Об этом заявили послы Чехии, Швеции и глава представительства Еврокомиссии в Украине во время встречи с заместителем Министра иностранных дел Украины Константином Елисеевым, пишет "Лига".

В свою очередь, замминистра предоставил объяснение относительно невозможности по техническим причинам транзита газа через предложенный российской стороной маршрут. "Российская сторона путем сознательного навязывания заранее технологически неприемлемого маршрута снабжения газа в Европу по территории Украины старается дискредитировать украинскую ГТС и сделать все для вывода ее из строя. Такие действия российской стороны фактически противоречат духу трехсторонних "правил процедуры по мониторингу транзита природного газа территорией Украины", подписанных 12 января 2009 года между Украиной, РФ и ЕС" - сказал Елисеев.

Европейские дипломаты приветствовали инициативу украинской стороны относительно скорейшего заключения временного технического соглашения с Россией о транзите газа европейским потребителям и высказали готовность оказывать содействие этому процессу. По их словам, такими конструктивными шагами Украина доказывает, что действительно стремится практически решить проблему, а не искать объяснения или прибегать к безосновательным обвинениям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт