Сегодня 21 февраля +1°C
Ющенко предложил России подать в суд, если у нее есть хоть какие-то доказательства

Ющенко предложил России подать в суд, если у нее есть хоть какие-то доказательства

Комментарии: 4
"Украина не допустила несанкционированного отбора"

"Украина не допустила несанкционированного отбора и не принимает никаких претензий" заявил Виктор Андреевич на совместной с президентом Польши Лехом Качиньским пресс-конференции, пишет РБК.

«В случае наличия у нее доказательств несанкционированного отбора украинской стороной российского газа, предназначенного для транзита в Европу, мы просили бы обратиться в суд, в арбитраж, как это предусмотрено действующим соглашением", - сказал Ющенко.

Россия же отказывается вести диалог: «Подменять решения важнейших вопросов визитами нецелесообразно», - заявил помощник президента России Сергей Приходько. Таким образом он прокомментировал заявление украинского посла Константина Грищенко, который предложил провести встречу лидеров России и Украины, передает «Обком».

 Грищенко считает, что такая встреча могла бы пройти как на уровне президентов, так и глав правительств двух стран.

«Думаю, что здесь есть место и для президентов, и для премьер-министров», – заявил он.

Вероятнее всего, Россия таки окажется в суде. Как минимум, в качестве ответчика. Сегодня Греция объявила о намерении подачи заявления о возмещении «Газпромом» убытков.

загрузка...
загрузка...

Политика

 План Артеменко  написала Тимошенко, - СМИ
"План Артеменко" написала Тимошенко, - СМИ 92

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время недавней поездки в США имела намерение лично представить план снятия с России санкций, который сейчас известен как "план Артеменко".

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт