Тимошенко хочет лично увольнять Стельмаха

Тимошенко хочет лично увольнять Стельмаха

Тимошенко обсуждала вопрос отстранения руководства Нацбанка с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Юлия Тимошенко хочет уволить Владимира Стельмаха, председателя НБУ. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров, передает УНИАН (сейчас председаталь НБУ назначается и увольняется по воле Президента).

«Мы инициируем на этой неделе слушание этого вопроса (о политике Нацбанка по рефинансированию банков и девальвации гривни) в Верховной Раде и будем инициировать изменения в закон о Национальном банке, который предоставит право отстранить руководство и возложить управление на Совет Национального банка для того, чтобы осуществлять все необходимые шаги», – сказала Тимошенко.

Тимошенко сообщила, что обсуждала вопрос отстранения руководства Нацбанка с Президентом Украины Виктором Ющенко уже в новом, 2009-м, году.

«Я хотела бы, чтобы этот вопрос снова был перенесен в публичную плоскость, и чтобы он был обсужден в Верховной Раде. Но, к сожалению, учитывая, что «Родовид-банк» и «Надра-банк», которые на коррупционной основе пользуются деньгами Национального банка, сегодня имеют принадлежность к Партии регионов, а Партия регионов не хотела, чтобы вопрос по кредитно-денежной политике Нацбанка, а именно, обменного курса, стоимости кредитных ресурсов, слушался в парламенте, потому что хотят покрывать своих и не хотят выносить этот вопрос на общее публичное обсуждение», - считает глава правительства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 404

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия хостесс в киевепогода запорожьяРаппопорт Ксения