Сегодня 26 февраля -2°C
Тимошенко обвинила Фирташа, Бойко и Левочкина в срыве переговорного процесса с Газпромом

Тимошенко обвинила Фирташа, Бойко и Левочкина в срыве переговорного процесса с Газпромом

Комментарии: 2
Тимошенко: "Все переговоры разрушались теми политиками Украины, которые получали и планируют получать коррупционную выгоду".

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвиняет приближенных к компании «РосУкрЭнерго» украинских политиков в срыве переговоров относительно поставок Россией газа в Украину в 2009 году.

 Об этом она заявила на пресс-конференции, передает УНИАН.

Премьер подчеркнула, что после подписания в начале октября меморандума о принципах поставок российского газа в Украину стороны вели успешные переговоры, которые должны были завершиться подписанием контракта между российским «Газпромом» и Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» о поставках газа по цене 235 долларов за 1 тыс. куб. м и ставке транзита 1,7-1,8 долларов за 1 тыс. куб. м на 100 км пути.

«Все переговоры, которые проводились между двумя премьер-министрами, а потом между «Нефтегазом Украины» и «Газпромом», разрушались теми политиками Украины, которые получали и планируют получать коррупционную выгоду от работы «РосУкрЭнерго», – сказала Тимошенко.

По ее словам, «РосУкрЭнерго» представлена в Украине бизнесменом Дмитрием Фирташем и двумя депутатами Верховной Рады от фракции Партии регионов – Юрием Бойко и Сергеем Левочкиным.

«Это те люди, которые обеспечили развал переговорного процесса, но и со стороны властных структур есть фаны «РосУкрЭнерго», которые разрушили переговорный процесс практически на завершающем этапе», – сказала Тимошенко.

По ее мнению, пока коррупционные политики, в том числе и украинские, будут влиять на российско-украинские отношения, невозможно будет добиться подписания таких контрактов на поставку энергоносителей, в которых будут полностью учтены украинские интересы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Где ты, Сансей и будь что будет
Где ты, Сансей и будь что будет 138

Вернемся все же к финалу Нацотбора Евровидения. По его итогам, если кто не знает- право представлять Украину на Евровидении досталось группе O. Torvald.