Россия грубо вмешалась в политику Украины?

Россия грубо вмешалась в политику Украины?

Комментарии: 6
Богатырева: "Газ стал политическим инструментом".

"Я уверена, что пришло время на уровне ООН начать дискуссию с целью поиска новых общеобязательных регуляторных всемирных инструментов для недопустимости политики энергетической экспансии в мире и использованию энергоресурсов, как силы в международном праве", - заявила секретарь СНБО Раиса Богатырева.

"Конечно, эта дискуссия должна завершиться принятием соответствующего универсального документа в виде ратифицированной всеми странами-членами ООН декларации", - добавила она в интервью агенству "Интерфакс-Украина".

Богатырева также напомнила, что результаты работы мониторинговых экспертов Европы, Украины и России, "засвидетельствовали необоснованность обвинений Украины в прекращении поставок газа в Европу", цитирует издание "Украинская правда".

"Уже ни у кого не возникает сомнений, что именно ОАО "Газпром" 7 января 2009 года, когда температура в Украине и в Европе резко снизилась, полностью прекратил подачу газа через последнюю газоизмерительную станцию (ГИС) "Суджа", - сказала она.

"До 9.45 в этот день была прекращена подача газа "Газпромом" через Украину в направлении Румынии, Польши, Словакии и других европейских потребителей, а также Молдовы", - добавила Богатырева.

Она отметила, что анализ действий Газпрома в период с первого января до сегодняшнего дня мировыми экспертами свидетельствует, о том, что Газпром вышел за рамки сугубо экономической функции и рыночных, бизнесовых принципов".

"По сути дела, создал ситуацию, когда соответствующий товар - газ стал политическим инструментом", - подчеркнула Богатырева.

По ее словам, дискуссия о хозяйственных отношениях "Газпрома", "Нафтогаза" и аналогичных субъектов Европейского союза превращена в "очень чувствительную часть глобальной политики".

"На этом фоне были даны несправедливые и преждевременные негативные и критические оценки деятельности украинского политического руководства, что расценивается экспертами, как несомненное вмешательства в политическую жизнь суверенной страны", - сказала она.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 507

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа казначеем в харькове