«Нафтогаз» не  хочет пускать газ по маршруту Газпрома

«Нафтогаз» не хочет пускать газ по маршруту Газпрома

Олег Дубина: "Осуществить прокачку не сможем, поскольку без газа останутся наши регионы".

"Нафтогаз" не сможет в среду прокачать российский газ, поскольку заявленный Газпромом маршрут оставит без газа восточную Украину.

Об этом сообщил на брифинге в Кабмине глава правления "Нафтогаза" Олег Дубина, передает «Украинская правда».

"Мы получили от Газпрома ту же самую заявку, что и вчера. Мы ответили, что осуществить эту прокачку не сможем, поскольку без газа останутся наши регионы", - сказал Дубина.

По его словам, он собрал в Нафтогазе "всех специалистов, которые знают украинскую ГТС, и поставил задачу – довести любым образом газ из Суджи до Орловки".

"Пришли к заключению – в таком случае в Одессе газа не будет, половина Харькова будет отрезана, проблемы будут ощущаться в Донецкой, Луганской и части Днепропетровской области. Я могу на это пойти? Нет", - сказала Дубина.

На вопрос, как Россия объясняет подачу газа по неприемлемому для Украины маршруту, Дубина ответил: "Газпром говорит – выполняйте нашу заявку. И все".

Дубина сообщил, что в условиях отсутствия полноценного технологического соглашения на транзит газа на протяжении 2009 года "Нафтогаз" "сделал короткий временный технологический протокол на один месяц".

Он объяснил, что проект этого протокола направлен Газпрому."Мы не можем запускать систему на неизвестное время", - объяснил Дубина.

"Осуществление транзита зависит от России", - добавил присутствующей на пресс-конференции министр топлива и энергетики Юрий Продан.

Дубина также опроверг заявления Газпрома о том, что направленный во вторник в украинскую трубу газ был украден.

"После того, как на Судже подняли давление, мы в тот же день весь газ отдали на Молдову", - сказала Дубина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт