Ющенко отрицает причастность к газовому бизнесу

Ющенко отрицает причастность к газовому бизнесу

Комментарии: 8
Президент в мае прошлого года выиграл дело у Петра Симоненко.

Президент Украины Виктор Ющенко категорически отвергает обвинения в причастности его самого и его семьи к газовым сделкам.

«К этим газовым, простите, вонючим газовым схемам никогда ни я, ни моя семья не имели никакого отношения», - подчеркнул президент, слова которого цитирует УНИАН.

Он отметил, что не причастен ни к одному негосударственному решению газового характера, а также ни к одной организации, занимающейся газовыми вопросами.

«Я понимаю, что тема газа традиционно настолько грязна в Украине, что прицепить ярлык к невестке, что она виновна за беспорядок в доме, - это дело чести, в том числе и лидера неукраинских коммунистов Петра Симоненко», - сказал Ющенко.

Президент напомнил, что в мае прошлого года обращался в суд и выиграл дело у Петра Симоненко, который выдвигал ему обвинения в причастности к сделкам с газом. Ющенко заметил, что сегодня сожалеет, что тогда суд взыскал с лидера КПУ лишь 16 гривен.

«Не клейте то, что не клеится», - сказал президент.

Напомним, лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что Компартия будет настаивать, чтобы в повестку дня парламента 13 января был внесен вопрос отстранения от выполнения обязанностей Президента Виктора Ющенко.

Также коммунисты предлагают рассмотреть вопрос "уголовной ответственности Ющенко и его бизнес-семьи за спекулятивные махинации на газовом рынке и злоупотребление должностью Президента с целью получения сверхдоходов".

Симоненко подчеркнул, что "одним из главных факторов нынешнего газового кризиса стали именно финансовые интересы семьи Ющенко, который вместе со своим сообщником Фирташем (соучредителем "РосУкрЭнерго") контролирует газовый рынок Украины".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт