Это шантаж каждого из вас  – Ющенко обратился к украинцам

"Это шантаж каждого из вас" – Ющенко обратился к украинцам

Комментарии: 46
"Было бы очень хорошо, если бы в части национальных интересов парламент научился бы говорить одним голосом"

Президент Виктор Ющенко называет вопрос отставки правительства исключительной компетенцией Верховной Рады.

Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник, комментируя требование лидера Партии регионов Виктора Януковича об отставке Кабмина, передает "Украинская правда".

"В части вопроса отставки правительства - это исключительно компетенция парламента", - сказал Ющенко.

"То, что правительство не сделало (для решения газового вопроса), надо честно и откровенно сказать, что оно не сделало. Но перед этим надо хорошо понимать, что оно не хотело сделать, а что оно не могло сделать", - добавил он.

При этом, комментируя рассмотрение в Верховной Раде во вторник газового вопроса, президент выразил сожаление, что "в таком вопросе, как энергетическая безопасность парламент разделятся на более мелкие интересы".

"Убежден, что наибольший вклад в урегулировании украинского газового кризиса украинский парламент мог бы внести своей единой консолидированной позицией. Было бы очень хорошо, если бы в части национальных интересов парламент научился бы говорить одним голосом", - сказал Ющенко.

"Вместо того, чтобы давать профессиональные ответы на то, как выходить из этой нештатной ситуации, в парламенте формируется политическая взаимная ревизия для того, чтобы получить политические дивиденды на этой проблеме", - добавил он.

При этом Ющенко отметил, что украинская нация так же должна быть консолидированной в этом вопросе.

"Украинская нация, каждый человек, проживающий в Украине, должен понять: то, что происходит с 1 января по сегодняшний день, это не шантаж государству. Это шантаж каждому из вас. Это одна из форм повышения рисков вашего существования, стабильности. Это должно объединять нас, делать нас более мужественными, последовательными и четкими ", - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт