«Нафтогаз» уверяет, что он и газ и наблюдателей пускает куда следует

«Нафтогаз» уверяет, что он и газ и наблюдателей пускает куда следует

Обеспечение направления, которым Украине предлагают прокачивать российский газ в балканские страны, является технологически сложным.

НАК "Нафтогаз Украины" опровергает информацию о блокировании транзита российского газа. Об этом заявил пресс-секретарь компании Валентин Землянский – передаёт РБК-Украина.

По словам Землянского, не соответствует действительности и сообщение "Газпрома" о якобы недопуске официальных российских наблюдателей на украинские газоизмерительные станции.

При этом он отметил, что "Газпром" продолжает "провоцировать неспособность Украины к транзиту газа". "Обеспечение направления, которым Украине предлагают прокачивать российский газ в балканские страны, является технологически сложным, поскольку требует перенаправлять потоки газа", - объяснил он.

Землянский рассказал, что Россия подает газ на станцию "Суджа", с которой технологически сложно передавать газ на станцию "Писаревка" для последующей его транспортировки в балканские страны. Он подчеркнул, что для оптимальной передачи газа балканским странам необходимо, чтобы газ подавался на газопровод на станции "Орловка".

Напомним, сегодня заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев заявил в Брюсселе, что Украина не допустила российских наблюдателей на свои газоизмерительные станции и «блокировала поступление газа».

"Украина блокировала транзит российского газа в Европу", - сказал Медведев, отметив, что украинская сторона не открыла магистральный газопровод для поступления транзитного газа, в связи с чем у российской компании нет физической возможности для поставок газа европейским потребителям.

Как мы передавали, пробный транзит газа через территорию Украины был начат "Газпромом" сегодня утром.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме официантапогода ктевhttp://kinoafisha.ua/films/rodaki-dostali