«Нафтогаз» уверяет, что он и газ и наблюдателей пускает куда следует

«Нафтогаз» уверяет, что он и газ и наблюдателей пускает куда следует

Обеспечение направления, которым Украине предлагают прокачивать российский газ в балканские страны, является технологически сложным.

НАК "Нафтогаз Украины" опровергает информацию о блокировании транзита российского газа. Об этом заявил пресс-секретарь компании Валентин Землянский – передаёт РБК-Украина.

По словам Землянского, не соответствует действительности и сообщение "Газпрома" о якобы недопуске официальных российских наблюдателей на украинские газоизмерительные станции.

При этом он отметил, что "Газпром" продолжает "провоцировать неспособность Украины к транзиту газа". "Обеспечение направления, которым Украине предлагают прокачивать российский газ в балканские страны, является технологически сложным, поскольку требует перенаправлять потоки газа", - объяснил он.

Землянский рассказал, что Россия подает газ на станцию "Суджа", с которой технологически сложно передавать газ на станцию "Писаревка" для последующей его транспортировки в балканские страны. Он подчеркнул, что для оптимальной передачи газа балканским странам необходимо, чтобы газ подавался на газопровод на станции "Орловка".

Напомним, сегодня заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев заявил в Брюсселе, что Украина не допустила российских наблюдателей на свои газоизмерительные станции и «блокировала поступление газа».

"Украина блокировала транзит российского газа в Европу", - сказал Медведев, отметив, что украинская сторона не открыла магистральный газопровод для поступления транзитного газа, в связи с чем у российской компании нет физической возможности для поставок газа европейским потребителям.

Как мы передавали, пробный транзит газа через территорию Украины был начат "Газпромом" сегодня утром.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2620

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме официантапогода ктевhttp://kinoafisha.ua/films/rodaki-dostali