Газпром сообщает: Украина не пустила российский газ в Европу и выдворила наблюдателей

Газпром сообщает: Украина не пустила российский газ в Европу и выдворила наблюдателей

Комментарии: 10
"Украина вовсе не планировала возобновлять поставки газа в Европу".

Российский газ не поступает в Европу по магистральным газопроводам Украины. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на источник в международной мониторинговой комиссии, которая контролирует транзит российского газа в Европу.

"В настоящее время давление в газопроводах на газоизмерительной станции "Суджа" выросло до 75 атмосфер. В то же время расход на входе в газотранспортную систему Украины равен нулю. Это значит, что со стороны Украины краны закрыты", - сказал источник.

В российском "Газпроме" агентству заявили, что Украина не допустила российских наблюдателей на газоизмерительные станции на своей территории. По мнению зампредседателя правления "Газпрома" Александра Медведева, Украина вовсе не планировала возобновлять поставки газа в Европу.

Напомним, сегодня утром, 13 января, о возобновлении транзита заявили в "Газпроме". По данным российской компании, первые поставки начались приблизительно в 10:15 по московскому времени. При этом в "Газпроме" утверждали, что газ в Европу должен поступать незамедлительно, а не через 36 часов, на чем настаивает украинская сторона. "Нафтогаз", управляющий газопроводами на территории Украины, подтвердил получение российского газа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт