Газпром сообщает: Украина не пустила российский газ в Европу и выдворила наблюдателей

Газпром сообщает: Украина не пустила российский газ в Европу и выдворила наблюдателей

Комментарии: 10
"Украина вовсе не планировала возобновлять поставки газа в Европу".

Российский газ не поступает в Европу по магистральным газопроводам Украины. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на источник в международной мониторинговой комиссии, которая контролирует транзит российского газа в Европу.

"В настоящее время давление в газопроводах на газоизмерительной станции "Суджа" выросло до 75 атмосфер. В то же время расход на входе в газотранспортную систему Украины равен нулю. Это значит, что со стороны Украины краны закрыты", - сказал источник.

В российском "Газпроме" агентству заявили, что Украина не допустила российских наблюдателей на газоизмерительные станции на своей территории. По мнению зампредседателя правления "Газпрома" Александра Медведева, Украина вовсе не планировала возобновлять поставки газа в Европу.

Напомним, сегодня утром, 13 января, о возобновлении транзита заявили в "Газпроме". По данным российской компании, первые поставки начались приблизительно в 10:15 по московскому времени. При этом в "Газпроме" утверждали, что газ в Европу должен поступать незамедлительно, а не через 36 часов, на чем настаивает украинская сторона. "Нафтогаз", управляющий газопроводами на территории Украины, подтвердил получение российского газа.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт