Сегодня 20 февраля -1°C
Ющенко бьёт тревогу: в казну не поступают деньги

Ющенко бьёт тревогу: в казну не поступают деньги

Комментарии: 6
Виктор Ющенко: "Работать длительно с бюджетом-2009 Украина не может".

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает, что поступления в общий фонд Государственного бюджета Украины за первую декаду января составили 1 миллиард гривен или 10% от планового показателя на январь.

Как передает УНИАН, об этом Президент заявил на сегодняшнем совещании, в котором приняли участие министр финансов Украины Виктор Пинзеник и председатель Национального банка Владимир Стельмах.

По словам Ющенко, поступления в общий фонд Госбюджета за первую декаду на 400 миллионов гривен меньше, чем за аналогичный период 2008 года. «По источникам наполнения мы имеем проблемную ситуацию. Она была прогнозируема», - сказал Ющенко.

При этом он отметил, что необходимо внесение изменений в действующий бюджет на 2009 год потому, что «работать длительно с таким бюджетом Украина не может».

В свою очередь министр финансов сообщил, что с начала января зафиксировано падение объемов импорта, что, в свою очередь, влияет на отчисления в бюджет, администрированием которых занимается Таможенная служба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".