ЕС не понимает, почему Россия не даёт газ

ЕС не понимает, почему Россия не даёт газ

Комментарии: 4
Мартин Риман: "Россия может начать поставки газа на базе соглашения, заключенного по итогам трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и представителями ЕС".

Европейский союз считает, что у России не осталось причин задерживать экспортные поставки природного газа в Европу. С соответствующим заявлением в понедельник выступил министр промышленности Чехии Мартин Риман, передает rbc.ua.

По словам Римана, Россия может начать поставки газа на базе соглашения, заключенного по итогам трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и представителями ЕС 10-11 января.

Как мы сообщали, сегодня утром Украина согласилась разделить газовый протокол и принятую по ее инициативе декларацию. При этом МИД Украины заявил, что данная декларация не вносила никаких изменений или дополнений в текст принятых "Правил процедур по мониторингу транзита природного газа территорией Украины".

По словам пресс-секретаря ведомства Кырылыча, Украиной выполнены все условия для возобновления поставок российского природного газа в государства-члены ЕС. "Во-первых, мы подписали "Правила процедуры" в их первичном виде, которые были согласованы между премьер-министром Чехии и премьер-министром РФ в Москве 10 января, без любых изменений к тексту указанного документа. Во-вторых, мониторинговая миссия по вопросам транзита российского газа уже активно работает на территории и Украины, и Российской Федерации. Поэтому нет никаких оснований для промедления с возобновлением поставок российского газа украинской территорией европейским потребителям. И, наконец, Украина как независимое государство имеет суверенное право на высказывание собственной позиции по любому вопросу", - отмечает Кырылыч.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа web дизайнером в ОдессеисточникРудольф Панков