У Ющенко подозревают Россию в краже украинского газа

У Ющенко подозревают Россию в краже украинского газа

Богдан Соколовский: "Российская Федерация не имеет достаточного количества природного газа и из-за этого затягивает урегулирование газовой проблемы с Украиной".

Уполномоченный Президента Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявляет, что из-за нехватки собственного газа «Газпром» уже прибегает к попыткам присвоить украинский природный газ – передаёт УНИАН.

По словам Соколовского «идет речь, в частности, о 75 миллионах кубометров, которые Украина израсходовала для поддержания газового транзита в направлении Европы, и о газе, предоставленном Украиной Болгарии и Молдове, которые «Газпром» уже отказался компенсировать. Если говорить не дипломатическим языком, то российская сторона публично объявила о намерении украсть украинский газ».

«Российская Федерация и «Газпром» не имеют достаточного количества природного газа для транспортировки европейским потребителям и из-за этого затягивают урегулирование газовой проблемы с Украиной», - отметил уполномоченный Виктора Ющенко.

По его мнению, не существует другого оправдания уровню финансовых и имиджевых потерь, которые в настоящее время несет Россия.

Напомним, Виктор Ющенко недавно заявил: «Для меня, как президента Украины, неприемлемы обвинения в том, что Украина крадёт газ. Украина газ не крадёт. Если российская сторона считает иначе, о контракт предусматривает возможность подать соответствующие иски и через суд установить правду».

Как подчеркнул украинский президент, такого рода заявления не укрепляют дружбу, взаимное доверие, и дискредитируют не только Украину, но и Россию. «Это не принцип организации двухсторонних отношений в третьем тысячелетии»- сказал Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для диктора в киевепогода завтра киевАда Роговцева