Заместитель Тимошенко обвинил Россию в желании «заморозить Украину»

Заместитель Тимошенко обвинил Россию в желании «заморозить Украину»

Александр Турчинов: "Расчет был на то, что Украина замерзнет и на любых условиях подпишет контракт".

Кабинет Министров Украины готов предоставить парламенту всю необходимую и объективную информацию, касающуюся газовой ситуации. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов – передаёт УНИАН.

Он отметил, что на сегодняшний день являются безосновательными обвинения в адрес правительства о существующей задолженности перед РФ за потребленный газ.

«Долг за газ равен нулю, и поэтому это миф, что в расчетах есть долги», - сказал Турчинов.

Кроме того, по его словам, мифом является и та информация, что Украина несанкционированно отбирала газ из газотранспортной системы.

Он также заверил, что Украина никоим образом не выходила из газовых переговоров и считает, что в вопросе увеличения стоимости газа должны выполняться договоренности между премьер-министрами России и Украины.

Турчинов подчеркнул, что «расчет был на то, что Украина замерзнет и на любых условиях подпишет контракт». При этом он добавил, что, несмотря на газовые споры, правительство не уменьшило снабжения газом населения Украины.

Напомним, заместитель главы Секретариата президента Украины Роман Безсмертный заявил, что именно на Кабинете Министров Украины лежит вся ответственность за очередное противостояние между Украиной и Россией по газовому вопросу.

По мнению Безсмертного, «Москва искусственно создала газовый кризис в Украине, чтобы дать Юлии Тимошенко дополнительные козыри во внутриполитической борьбе, в том числе на будущих президентских выборах. Поскольку именно на лидера «бело-сердечных» ставит Кремль как на главного соперника действующего главы государства. Сейчас, в условиях экономического кризиса, дефицит газа создаётся «под Тимошенко», которая получила ещё один повод для широкого использования в агитационно-разоблачающей риторике».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт