В Европе считают, что в газовом кризисе виноваты Ющенко и Тимошенко

В Европе считают, что в газовом кризисе виноваты Ющенко и Тимошенко

Комментарии: 8
Мартин Ржиман: "Обе стороны до последней минуты основательно обвиняли друг друга".

Одной из причин возникновения газового кризиса между Россией, Украиной и Европой являются противоречия между Президентом Украины Виктором Ющенко и Премьер-министром Юлией Тимошенко. В этом убежден Министр промышленности и торговли председательствующей в Евросоюзе Чехии Мартин Ржиман, о чем он заявил в ходе пресс-конференции – передаёт news.liga.net.

Отвечая на вопрос журналистов, сыграла ли свою роль в развитии газового кризиса политика в Украине, Ржиман, в частности, сказал: "Определенно. Одной из причин является противостояние заинтересованных групп вокруг этих двух политических актеров - Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко».

При этом Ржиман затруднился ответить на вопрос, что именно стало основным поводом для прекращения поставок российского газа в Европу. "Я думаю, что об этом уже никто никогда не узнает. Обе стороны до последней минуты основательно обвиняли друг друга. С такой тактикой, наверное, они будут действовать всегда", - пояснил Министр.

Напомним, как сообщает dw-world.de, в понедельник на западную и южную границу Украины прибывают рабочие группы Еврокомиссии. Они посетят газоизмерительные станции, где ведется учет газа, который Украина транспортирует в ЕС. Сверять достоверность учета газа, который Украина транспортирует до границы с Польшей, будут в понедельник представители Австрии и Чехии. На измерительные станции в Закарпатской области, на которых фиксируют газ, поступающий в границу со Словакией, Румынией и Венгрией, поедет другая рабочая группа. В ее составе есть представители Венгрии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт