В украинских городах вновь включают горячую воду

В украинских городах вновь включают горячую воду

Отключенное 9 января горячее водоснабжение населения в Житомире возобновлено – передаёт УНИАН  со ссылкой на пресс-службу Житомирского горсовета.

"Учитывая повышение температуры воздуха, в Житомире появилась техническая возможность возобновления горячего водоснабжения по предыдущему графику", - говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

В пресс-службе председателя Житомирской областной государственной администрации Юрия Забелы отметили, что “председатель Житомирской областной государственной администрации лично взял под контроль вопрос с возобновлением подачи горячей воды в областном центре". Забела назвал две причины отключения – неопределенность ситуации с газоснабжением в стране и резкое снижение температуры воздуха.

Напомним, как мы сообщали, в Житомире  и в других городах Украины (Ялте, Севастополе, Львове и других) из-за недостаточного давления газа 9 января была прекращена подача горячей воды населению.

Однако, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила об отсутствии оснований для прекращения подачи тепла и горячей воды в жилищно-коммунальной сфере.

«Нет никаких оснований для того, чтобы население где-то не получало тепло и горячую воду. Если это где-то происходит - это является недопустимой недоработкой местной власти, потому что газ для населения НАК «Нафтогаз Украины» подает регулярно и в полном объеме», - сказала Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ