Найден разбившийся два дня назад вертолёт с чиновниками. Есть живые

Найден разбившийся два дня назад вертолёт с чиновниками. Есть живые

Комментарии: 4
Вертолёт Ми-8

В районе горы Черная на Алтае обнаружен вертолет, пропавший 9 января. Рядом с ним спасатели обнаружили восемь погибших и троих тяжелораненых – сообщают vesti.ru.

По информации спасателей, "вертолет находится в разрушенном состоянии".

Пропавший Ми-8 принадлежал Томскому филиалу компании "Газпромавиа". Он не вышел на связь 9 января, после чего начались его поиски. Предположительно, на борту вертолета находились 11 человек. Среди них, по предварительным данным, были полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных, начальник республиканского комитета по охране животного мира Виктор Каймин и сопровождающие их лица, в том числе трое москвичей.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, следователи не исключают, что причиной предполагаемого падения Ми-8 могло стать некачественное топливо. Вертолет был оборудован аварийным радиомаяком АРМ- 406П. Маяк позволяет экипажу подать сигнал бедствия в системе КОСПАС-САРСАТ. Однако, радиомаяк, по всей видимости, также не сработал, сообщили в поисково-спасательном отряде.

По данным lenta.ru, вертолет следовал по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач. Чиновники летели на охоту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии актуарий в киевепогода в харькове на 5 днейфильм Пятая власть