Путин: пусть ставят палатки, как на Майдане…

Путин: пусть ставят палатки, как на Майдане…

Комментарии: 50

Россия возобновит поставки газа в Европу через территорию Украины, как только там будут размещены наблюдатели. "Как только механизм заработает, мы сразу же дадим газ в систему", - сказал премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с чешским коллегой Миреком Тополанеком – передаёт РБК-Украина.

Путин заметил, что Москва делает все возможное, чтобы наблюдатели как можно скорее приступили к работе. По его словам, срок их пребывания на оговоренных точках не ограничен. "Чем дольше они будут находиться там, тем лучше для нас, Украины и европейских потребителей. Пусть поставят там палатки, как на майдане, и сидят контролируют", - сказал Путин.

Однако российский премьер подчеркнул, что если Россия обнаружит, "что происходит воровство, и часть газа пропадает", то поставки будут сокращены на недостающие объемы. "Мы просто не будем поддерживать воровство ни при каких обстоятельствах", - заявил Путин. Он добавил, что в дальнейшем Россия в вопросах поставок газа в Европу будет следовать принципу "рыночные цены на продукцию, рыночные цены на транзит".

"Считаю возможным и целесообразным обеспечить присутствие на всех точках контроля представителей СМИ", - добавил Путин.

Напомним, как мы сообщали, Виктор Ющенко попросил российское руководство не говорить, что «Украина крадёт».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт