Кабмин потребовал от прокуратуры разобраться с теми, кто снижает тепло в квартирах

Кабмин потребовал от прокуратуры разобраться с теми, кто снижает тепло в квартирах

Александр Турчинов

Кабинет министров планирует обратиться в Генпрокуратуру и Министерство жилищно-коммунального хозяйства по вопросу проверки фактов безосновательного снижения температуры в тепловых сетях Украины. Об этом сообщил на пресс-конференции первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, передает РБК-Украина.

По словам Турчинова, правительство согласовало с НАК "Нафтогаз Украины" вопрос бесперебойной подачи газа для отопления и подогрева воды в жилых домах. "Единственное, что мы вынуждены были согласиться на то, чтобы некоторые химические предприятия были отключены на определенное время. Но ни один метр кубический газа не уменьшился на то, чтобы отапливать жилища", - сказал Турчинов.

Первый вице-премьер не исключил, что снижение температуры в теплосетях могут создавать "отдельные руководители теплокоммунэнерго и руководители облгазов для того, чтобы заставить правительство вернуться к посредникам в газовой сфере". При этом он подчеркнул, что правительство не намерено использовать посредников.

Турчинов сообщил также, что Кабмин планирует дать поручение Министерству ЖКХ и Минтопэнерго провести проверку некоторых предприятий тепловиков и облгазов.

Напомним, как мы сообщали, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила об отсутствии оснований для прекращения подачи тепла и горячей воды в жилищно-коммунальной сфере.

 «Нет никаких оснований для того, чтобы население где-то не получало тепло и горячую воду. Если это где-то происходит - это является недопустимой недоработкой местной власти, потому что газ для населения НАК «Нафтогаз Украины» подает регулярно и в полном объеме», - сказала Тимошенко.

 В то же время пресс-служба «Крым ТЭЦ» заявила о возможном отключении теплоснабжения в Симферополе и Керчи, а власти Житомира, Ялты, Севастополя, Львова и ряда других городов Украины решили полностью перекрыть горячую воду своим горожанам. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество