Виктор Ющенко попросил не говорить «некорректные вещи, что «Украина крадёт»

Виктор Ющенко попросил не говорить «некорректные вещи, что «Украина крадёт»

Комментарии: 46
Виктор Ющенко: "Украина не крадёт"

Виктор Ющенко подчеркнул, что заявления руководства Российской Федерации касательно отношений Украины и России в газовой сфере унижают не только Украину, но и Россию – сообщает пресс-служба президента Украины.

Как сообщается, Виктор Ющенко считает, что «заявления, которые в последнее время звучат от руководства России, являются некорректными».

По словам Ющенко - «Абсолютно значительная часть этих заявлений не соответствует действительности. Для меня, как президента Украины, неприемлемы обвинения в том, что Украина крадёт газ. Украина газ не крадёт. Если российская сторона  считает иначе, о контракт предусматривает возможность подать соответствующие иски и через суд установить правду».

Как подчеркнул украинский президент, такого рода заявления не укрепляют дружбу, взаимное доверие, и дискредитируют не только  Украину, но и Россию. «Это не принцип организации двухсторонних отношений в третьем тысячелетии»- сказал Ющенко.

Напомним, как мы передавали, и российский президент, и российский премьер неоднократно сообщали, что украинская власть "криминализирована" и "крадёт газ".  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансии в киеве для начальника отдела кадровпрогноз погоды в донецке на 5 днейБеспорно