Суд признал недействительной фиксацию ставки на транзит

Суд признал недействительной фиксацию ставки на транзит

Комментарии: 12
Ставка транзита должна согласовываться дополнительным соглашением.

Сегодня Хозяйственный суд Киева признал недействительными дополнительные соглашения от 01.01.2006 и 20.04.2007 к долгосрочному контракту от 21.06.2002, заключенному на период с 2003 до 2013 года.

Как передает УНИАН, суд аргументировал свое решение тем, что, согласно контракту между сторонами, ставки транзита должны согласовываться ежегодными межправительственными протоколами, и только после этого на уровне компаний подписывается допсоглашение. В данном случае этого сделано не было.

Согласно данным дополнительным соглашениям, которые суд признал недействительными, фиксировалась ставка на транзит российского газа по территории Украины на период 2006-2010 годов на уровне 1,6 доллара за тысячу кубометров на 100 километров.

В то же время, как объяснил представитель юридического департамента НАК "Нафтогаз Украины", данное решение суда не означает, что условия транзита, которые действовали в 2006-2007 годах, будут пересмотрены, но на 2009 год ставка транзита должна согласовываться дополнительным соглашением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне
Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне [видео] 5

Пока в ведомстве Романа Насирова проверяют неоднократные сигналы о коррупции руководителя Киевской таможни Сергея Тупальского, журналисты снова поймали таможенников столицы на злоупотреблениях и махинациях.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт