Президент России рассказал, как украинские чиновники «откаты за газ получают»

Президент России рассказал, как украинские чиновники «откаты за газ получают»

Комментарии: 54
Дмитрий Медведев: "Политическое руководство Украины демонстрирует неспособность решить экономические проблемы".

Украина продавала потребителям российский газ по завышенной вдвое цене, разница оседала в неизвестных структурах. С такими обвинениями выступил в пятницу Президент России Дмитрий Медведев – передаёт news.liga.net.

"В прошлом году, когда мы поставляли газ украинским потребителям по $179,5, этот же самый газ украинский потребитель получал по цене $320 за тысячу кубометров. И вся эта маржа оседала в карманах структур, которые нам неизвестны, которые, по всей вероятности, выражают чьи-то коррупционные интересы", - заявил Медведев на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, подчеркнув, что украинские потребители должны знать о том, что российский монополист поставлял газ по одной цене, а фактически им продавался газ по двойной цене.

Он предположил, что "деньги от этих сделок использовались для достижения политических целей или для решения личных проблем".

Напомним, как сообщает «Украинская правда», премьер России Владимир Путин заявил, что нынешний газовый спор с Украиной свидетельствует «о высокой степени криминализации ее властей».

"Я хочу подчеркнуть, как бы это ни было жестко, мне кажется, что сегодняшнее политическое руководство Украины демонстрирует неспособность решить экономические проблемы, и сегодняшняя ситуация свидетельствует о высокой степени криминализации властных структур" – сказал Путин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт