Президент России заверил, что газ Украине отключили, чтобы её экономика стала конкурентоспособной

Президент России заверил, что газ Украине отключили, чтобы её экономика стала конкурентоспособной

Комментарии: 4
Владимир Путин: "Никакой веры к украинской стороне, к сожалению, не осталось".

Россия будет продавать газ для Украины по европейской цене – передаёт УНИАН.

Как сообщается, президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером заявил, что Россия впредь не должна предоставлять никому никаких преференций, скидок, в том числе по цене на газ.

"Будущая финансовая модель, которую, кстати, должны создать все государства, должна основываться на универсальных регуляторах, в том числе цен. Поэтому в будущем, я считаю, мы не должны использовать никаких преференций, никаких специальных преимуществ по отношению к каким бы то ни было государствам. Если есть цена, то она должна быть нормальной, равновесной, европейской, в том числе для Украины, без всяких скидок, без всяких преференций. Вот столько, сколько платят европейцы, должны платить и украинцы", - сказал Медведев.

По его словам, «только в этом случае будет обеспечена конкурентоспособность украинской экономики и стабильность ее политической системы».

Как передаёт lenta.ru, президент России также попросил руководителя "Газпрома" Алексея Миллера возобновить транзит российского газа через Украину только после подписания соответствующих соглашений.

По словам российского президента, "никакой веры к украинской стороне, к сожалению, не осталось", и поставки топлива из России "можно делать только после подписания документа".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт