Путин рассказал сказку про белого бычка

Путин рассказал сказку про белого бычка

Комментарии: 10
Путин подчеркнул, что Россия не связывает политические вопросы с экономическими.

Россия не использует ситуацию с Украиной в качестве какого-либо политического оружия, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин – передаёт РБК-Украина.

"Это старая история про белого бычка", - сказал премьер в ответ на просьбу журналистов прокомментировать существующее мнение о том, что Россия использует ситуацию с поставками и транзитом газа через Украину в своих политических целях.

"Если говорить про политическое оружие, я такого не знаю - политического энергетического оружия", - сказал премьер.

Путин подчеркнул, что Россия не связывает политические вопросы с экономическими. Также он отметил, что те, кто связывает политические и экономические вопросы, "делают это только с одной целью - прикрыть свою экономическую несостоятельность и нежелание исполнять обязательства".

В то же время, как передаёт svobodanews.ru, украинские эксперты трактуют позицию Россию в газовом конфликте именно как политическое давление.

Например, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк отмечает: «Мы чувствуем на Украине и слышим из Москвы, что Россия разгневана получением Украиной, в конце концов, членства в НАТО в будущем. Россия употребляет крайне агрессивную риторику в отношении Украины, комментируя всему миру этот очередной газовый кризис. Россия раздражена тем, что на Украине существует иной, демократический подход к внутренней жизни. И политические проявления этого раздражения были в одном случае с Грузией, и в другом случае с Украиной».

Напомним, русская поговорка «Сказка про белого бычка» означает длинную, бесконечную историю (при этом часто занудную). Близкая по смыслу поговорка –«набивать оскомину».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт