Киев и Днепропетровск переходят с газа на мазут

Киев и Днепропетровск переходят с газа на мазут

Комментарии: 2
На ТЭЦ снизился уровень давления газа.

АК «Киевэнерго» вынуждена перейти на использование аварийного запаса мазута из-за двукратного снижения давления газа на киевских ТЭЦ.

По информации УНИАН, такие меры дадут возможность удержать минимальный уровень отопления в столице и сохранить от разрушения оборудование ТЭЦ.

В Киевэнерго отмечают, что при существующем низком уровне давления газа, мазута хватит в ТЭЦ-5 на 4 суток, в ТЭЦ-6 на 10 суток. При последующем снижении давления газа эти сроки могут быть сокращены.

Еще 3 января 2009 года глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина заявил, что долг “Киевэнерго” в сумме приблизительно 800 миллионов гривен остается непогашенным, однако и этой организации подача газа не ограничивается.

Днепропетровская облгосадминистрация рекомендовала промпредприятиям региона перейти на альтернативные виды топлива или использовать газ из собственного резерва.

«Обеспечение газом населения региона является приоритетом, поэтому все мощные потребители газа региона должны в оперативном режиме кардинально уменьшить объемы использования газа», - отмечается в сообщении пресс-службы.

На заседании штаба принято решение о переводе на альтернативные виды топлива государственных предприятий.

В частности, уже с 6 января на использование мазута переведено ДП «НПК «Электровозостроение». Такой шаг позволит высвободить 13,3 тысяч кубометров газа в сутки. Продолжается аналогичная работа с другими предприятиями региона.

Областной штаб также обратился ко всем городским председателям и главам райгосадминистраций Днепропетровщины с требованием провести соответствующую работу с предприятиями, которые расположены на их территориях.

В области дополнительно задействовали газ Пролетарского производственного управления подземного хранения газа (используют больше 8 миллионов кубометров газа ежедневно).

Напомним, 1 января ОАО «Газпром» прекратил поставки газа в Украину, поскольку Москва и Киев не смогли договориться об условиях нового контракта на 2009 год.

Россия 7 января полностью прекратила поставки природного газа своим европейским потребителям транзитом через территорию Украины.

Президент Украины Виктор Ющенко обратился с требованием к России "немедленно" восстановить поставки газа через территорию его страны в Европу.

Вечером 7 января состоялся телефонный разговор президента РФ Дмитрия Медведева с президентом Украины Виктором Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт