Российские обвинения Украины - дежавю 2006 года

Российские обвинения Украины - дежавю 2006 года

Украина опровергает обвинения российской стороны в воровстве природного газа.

Украина опровергает обвинения российской стороны в воровстве природного газа.

"Еще 2 января, когда этих обвинений не было, мы во время встречи с европейскими партнерами предупредили их, что после первого обвинения о том, что мы якобы не уплатили долг, последует второе обвинение, что мы якобы будем воровать газ", - отметил заявил заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев.

По его словам, Украина для опровержения этих обвинений готова предоставить все необходимые для этого документы, передает агенство "Интерфакс".

"То, что сейчас происходит: обвинения в воровстве – это дежавю 2006 года… Это уже отработанная схема", - добавил Елисеев.

Напомним, 1 января ОАО «Газпром» прекратил поставки газа в Украину, поскольку Москва и Киев не смогли договориться об условиях нового контракта на 2009 год.

Россия 7 января полностью прекратила поставки природного газа своим европейским потребителям транзитом через территорию Украины.

Президент Украины Виктор Ющенко обратился с требованием к России "немедленно" восстановить поставки газа через территорию его страны в Европу.

Европейский союз призвал к срочному решению коммерческого спора о поставках газа из РФ в Украину и к немедленному восстановлению поставок газа в страны ЕС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт