Путин поддержал решение отключить газ Украине и Европе

Путин поддержал решение отключить газ Украине и Европе

Путину понравилось решение Газпрома.

Премьер России Владимир Путин поддержал предложение главы "Газпрома" Алексея Миллера о прекращении поставок газа на границу России и Украины.

"Сегодня ночью и в течение утра Украина закрыла все газотранспортные коридоры в Европу. При этом "Газпром" продолжает поставки в газотранспортную систему Украины", - сказал Путину Миллер, сообщает агенство "Интерфакс".

Он предложил "прекратить поставки газа на российско-украинскую границу в условиях, когда Украина осуществляет воровство российского газа".

При этом он подчеркнул, что имеются документальные свидетельства о прекращении транзита через Украину в Европу, пишет издание "Украинская правда".

В свою очередь Путин согласился с предложением главы "Газпрома", но подчеркнул, что "это надо сделать публично, в присутствии международных наблюдателей".

Ранее "Нефтегаз" заявлял, что "Газпром" полностью прекратил транзит газа через территорию Украины, вследствие чего ряд стран Европы перестали получать газ. В стою очередь в "Газпроме" заявили, что это "Нафтогаз" перекрыл транзит в Европу.

Напомним, 1 января ОАО «Газпром» прекратил поставки газа в Украину, поскольку Москва и Киев не смогли договориться об условиях нового контракта на 2009 год.

Россия 7 января полностью прекратила поставки природного газа своим европейским потребителям транзитом через территорию Украины.

Европейский союз отреагировал на газовый спор Украины и России и призвал к срочному решению коммерческого спора о поставках газа из РФ в Украину и к немедленному восстановлению поставок газа в страны ЕС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт