Польша торопит строить газопровод в обход России

Польша торопит строить газопровод в обход России

Комментарии: 12
Диверсификация источников снабжения энергии - это необходимость.

Президент Польши Лех Качиньский считает, что ЕС должен как можно быстрее построить газопровод "Nabucco" в обход России.

Как сообщает "Polskie Radio", Качиньский подчеркнул:

"Наш план, родившийся в сотрудничестве Польши со странами, которые не принадлежат к Евросообществу, нужно претворить в жизнь очень быстро. Идет речь о юго-восточном направлении, которое начинается в Азербайджане и ведет к порту в Гданске. Но он здесь не заканчивается, а поставляет сырье дальше", цитирует агенство "Лига".

Качиньский заверил, что Польша "не относится к врагам России", диверсификация источников снабжения энергии - это необходимость.

Напомним, 1 января ОАО «Газпром» прекратил поставки газа в Украину, поскольку Москва и Киев не смогли договориться об условиях нового контракта на 2009 год.

Россия 7 января полностью прекратила поставки природного газа своим европейским потребителям транзитом через территорию Украины.

Европейский союз отреагировал на газовый спор Украины и России и призвал к срочному решению коммерческого спора о поставках газа из РФ в Украину и к немедленному восстановлению поставок газа в страны ЕС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 446

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 5

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт