Медведев обеспокоился исправностью украинского газопровода

Медведев обеспокоился исправностью украинского газопровода

Может потребоваться реконструкция газопроводов, включая врезки в трубу.

Газпром не исключает, что из-за остановки транзита газа через Украину газотранспортная система получит серьезные повреждения.

"В условиях холодной погоды, если газ не идет через систему, а такое может произойти с Украиной как только она прекратит потреблять газ из трубы, система может остановиться и это чревато образованием гидратных пробок, что потребует очень серьезных операций, включая новые врезки в трубу", - заявил в эфире телеканала "Вести" заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев, цитирует РосБизнесКонсалтинг.

По его словам, в связи с простоем трубы в случае холодов могут образоваться гидратные пробки на системе, вследствие чего может потребоваться реконструкция газопроводов, включая врезки в трубу.

Он добавил, что "не укладывается в голове, как украинская сторона могла пойти на такой беспрецедентный шаг в истории".

"Никакого рационального объяснения этому нет, они (Украина) по-прежнему отсутствуют за столом переговоров, несмотря на нашу готовность вести переговоры днем и ночью. Вопрос, по сути, вышел из пределов коммерческого спора и такое поведение Украины необъяснимо", - заключил Медведев.

Напомним, 1 января ОАО «Газпром» прекратил поставки газа в Украину, поскольку Москва и Киев не смогли договориться об условиях нового контракта на 2009 год.

Россия 7 января полностью прекратила поставки природного газа своим европейским потребителям транзитом через территорию Украины.

Президент Украины Виктор Ющенко обратился с требованием к России "немедленно" восстановить поставки газа через территорию его страны в Европу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт