Украина хочет показать газовые контракты с РФ комиссии Евросоюза

Украина хочет показать газовые контракты с РФ комиссии Евросоюза

Комментарии: 2
Газовый спор России и Украины вызывает беспокойство в странах Европейского союза.

Делегация Еврокомиссии, которая находится на Украине по приглашению официального Киева для изучения проблем транзита газа РФ в Европу, получила доступ ко всем материалам, кроме газовых контрактов с Россией.

Но Украина готова предоставить их, если согласится "Газпром", передает УНИАН.

"Мы предоставили им все необходимые материалы, более того, группа имела возможность побывать на диспетчерском пункте "Укртрансгаза"и посмотреть в реальном режиме времени, каким образом происходят поставки газа в Украину и каким образом Украина поставляет газ в европейские страны.

(Группа) получила все необходимые материалы, которые запросила, с переводами и комментариями", - сказал первый заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак.

"Единственное, что мы пока не можем предоставить, это наши контракты, поскольку на это необходимо согласие другой стороны. Однако мы заявили, что в случае согласия другой стороны, которой является "Газпром", у нас не будет возражений, чтобы предоставить (делегации ЕК) все контракты, на базе которых до сегодняшнего дня происходило наше сотрудничество с российской стороной", - отметил чиновник.

По его словам, члены делегации ЕК не готовы делать оценок, кто прав, а кто виноват в газовом споре между Россией и Украиной, "их задача - снять максимально информацию", цитирует РИА "Новости".

Напомним, в Киев в понедельник прибыла полномочная делегация Европейской комиссии для обсуждения вопросов сотрудничества в газовой сфере. Выводы комиссии должны быть обнародованы в специальном сообщении для прессы в ближайшее время.

Напомним, 1 января ОАО «Газпром» прекратил поставки газа в Украину, поскольку Москва и Киев не смогли договориться об условиях нового контракта на 2009 год.

При этом газовый спор России и Украины продолжается с первого дня нового года и вызывает глубокое беспокойство в странах Европейского союза, которые закупают около 25% необходимого им газа в России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт