Газопровод в Харьковской области не получает газ

Газопровод в Харьковской области не получает газ

По этой ветке газ поступал на Шебелинку и по системе газопроводов распределялся между потребителями Харьковской области.

Ксеня Якушко

Вчера, 5 января, в 19:40 со стороны России прекращена подача газа по газопроводу Острогожск-Шебелина.

По этой ветке газ поступал на Шебелинку и по системе газопроводов распределялся между потребителями Харьковской области.

"На данный момент мы недополучаем 1,1 млн. кубических метров газа ежечасно", - подчеркнул зампредседателя облгосадминистрации Олег Шаповалов.

Вице-губернатор также отметил, что сейчас принимаются меры по увеличению добычи газа на территории Харьковщины и подъему газа из хранилищ Харьковтрансгаза, пишет kharkivoda.gov.ua.

"Нормальное давление газа в газотранспортной системе Харьковской области будет обеспечено", - пообещал Олег Шаповалов.

Меры по поддержанию нормальной работы топливно-энергетического комплекса области разработали и утвердили Харьковской облгосадминистрацией еще в прошлом году.

Кроме увеличения добычи газа и подъема его из газохранилищ, этими мероприятиями предусмотрено: переход определенных предприятий на работу с альтернативными видами топлива, возможное ограничение подачи газа на предприятия, для которых это не является критичным для производства, возможное ограничение подачи горячей воды.

"Ограничений в подаче варочного газа и тепла населению не будет!" - заверил Шаповалов. Он также заявил, что на завтра назначено заседание оперативного штаба, который рассмотрит все эти вопросы.

"Я, как руководитель штаба, обращаюсь ко всем жителям Харьковщины с призывом оплатить все долги за газ и тепло. Если у Харьковской области не будет долгов перед ДК "Газ Украины", мы уверенно выходим из сложившейся ситуации и решаем все проблемы", - заявил Олег Шаповалов.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт