Путин задумался – что делать с Украиной?

Путин задумался – что делать с Украиной?

Комментарии: 30
Владимир Путин

Долги Украины "за ворованный газ" в ближайшее время будут исчисляться в миллиардах долларов, заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер – передаёт УНИАН.

На встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава "Газпрома" отметил, что украинская задолженность составляет более 600 миллионов долларов.

"Если будет так продолжаться, Украина будет воровать российский газ, задолженность Украины будет исчисляться в самое ближайшее время миллиардами долларов", - сказал Миллер Владимиру Путину.

Напомним, как мы сообщали, 1 января ОАО «Газпром» прекратил поставки газа в Украину, поскольку Москва и Киев не смогли договориться об условиях нового контракта на 2009 год.  

Во время переговоров Россия предложила Украине покупать газ по 250 долларов за 1 тысячу кубометров (в 2008 году цена составляла 179,5 долларов), однако Украина считает оптимальной цену на газ от 200 до 235 долларов. Позже «Газпром» заявил, что в связи с отказом Киева покупать газ по 250 долларов его цена составит 418 долларов.

Мы также передавали, что Компания «Нафтогаз Украины» после прекращения поставок российского газа не давала указаний ограничивать подачу газа для потребителей в регионах страны. 

«Мы никого не ограничиваем, все потребляют столько, сколько им необходимо», — заявил глава «Нафтогаза» Олег Дубина.

 Тем временем, Греция, Болгария, Румыния, Чехия, Польша ощутили сокращение поставок российского газа по украинскому газопроводу.

И, наконец, Хозяйственный суд Киева сегодня вовсе запретил в 2009 году госкомпании "Нафтогаз Украины" осуществлять транзит российского газа в Европу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт