«Газпром» в шоке от украинцев и просит Европу помочь

«Газпром» в шоке от украинцев и просит Европу помочь

Александр Медведев - "вообще ни в какие ворота не лезет".

ОАО "Газпром" призывает европейские государства оказать влияние на украинские власти в вопросе обеспечения транзита российского газа в Европу – передаётУНИАН.

Как сообщается, об этом заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев по окончании встречи с министром экономики Франции Кристин Лягард в Париже.

"Мы призываем Европу использовать свое политическое влияние, чтобы политическое руководство Украины позволило компании, которая отвечает за покупку и транспортировку газа, вести себя в соответствии с нормами газового рынка", - подчеркнул он.

По словам Медведева, «пострадавшие от действий Киева» стороны могут в соответствии с Энергетической хартией «через суд потребовать от Украины выполнения всех обязательств по транзиту». Он заявил, что украинская сторона подвергла сомнению эти обязательства. Решение украинского суда о запрете транзита российского газа в Европу "вообще ни в какие ворота не лезет", - заявил заместитель председателя правления "Газпрома".

Напомним, как мы сообщали, сегодня Хозяйственный суд Киева запретил НАК "Нафтогаз Украины" осуществлять в 2009 году транзит российского природного газа по территории Украины по ныне действующим ценам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт