”Нафтогаз Украины” утверждает, что ничего не должен за российский газ

”Нафтогаз Украины” утверждает, что ничего не должен за российский газ

Олег Дубина

НАК ”Нафтогаз Украины” не имеет долгов перед ”РосУкрЭнерго”, которая поставляет российский газ. Об этом заявил председатель компании Олег Дубина - передаёт УНИАН.

По его словам, 30 декабря «Нафтогаз» полностью закрыл расчеты за потребленный в 2008 году газ, перечислив ”РосУкрЭнерго” 1 миллиард 522 миллионов 800 тысяч долларов США.

Дубина отметил, что дальнейшие расчеты - между ”РосУкрЭнерго” и ”Газпромом” - не являются ответственностью ”Нафтогаз Украины”.

”По информации, имеющейся у меня из «Газпрома», 31 декабря пришло 511 миллионов. Это не мой вопрос – спрашивать в «РосУкрЭнерго», почему они не рассчитались одним платежом, как получили эти средства к себе? Почему они разорвали – 31 декабря 511 миллионов, а в последующие дни, потому что длинные праздники, и нужно, может, заработать на этом на банковских счетах – я это не берусь объяснять и обсуждать этот вопрос. Это пусть они разбираются между собой. Я знаю, что 30-го числа я выполнил имевшиеся обязательства по контракту”, - сообщил руководитель ”Нафтогаза”.

Как мы сообщали, компания RosUkrEnergo AG (Швейцария) "в целях обеспечения интересов европейских потребителей газа" подала иски в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма о взыскания долга в 614 миллионов долларов с НАК "Нафтогаз Украины" за поставленный природный газ и иск с требованием обязать "Нафтогаз" обеспечить транзит природного газа для экспортных поставок по соответствующим контрактам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт