ЕС не будет посредником в газовом споре Украины и России

ЕС не будет посредником в газовом споре Украины и России

Комментарии: 4

Евросоюз не намерен участвовать в газовом споре между Россией и Украиной, но призывает стороны как можно скорее прийти к компромиссу. Об этом заявил вице-премьер Чехии Александр Вондра – передаёт «Эхо Москвы».

В газовом конфликте Прага сохраняет нейтралитет и не намерена его нарушать. Евросоюз не будет занимать чью-либо сторону в этом вопросе, заявил вице-премьер председательствующей в ЕС Чехии Александр Вондра. По его словам, это коммерческий спор, и европейцы не знают всех деталей контрактов, поскольку они конфиденциальны. В то же время, Евросоюз настаивает на том, чтобы «Газпром» и «Нафтогаз» соблюдали заключенные между ними договоры, ведь на карту поставлены не только репутации компаний, но и интересы европейских потребителей.

Между тем, как мы сообщали, представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что Польша, Румыния и Болгария за прошлые сутки недополучили 50 миллионов кубометров газа, «потому что Украина ворует топливо из транзитной трубы».

В тоже время, как мы передавали, глава "Нафтогаза" Олег Дубина выразил надежду на посредничество ЕС в газовом споре Украины с Россией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 247 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 79

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2153 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 688

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.