ЕС не будет посредником в газовом споре Украины и России

ЕС не будет посредником в газовом споре Украины и России

Комментарии: 4

Евросоюз не намерен участвовать в газовом споре между Россией и Украиной, но призывает стороны как можно скорее прийти к компромиссу. Об этом заявил вице-премьер Чехии Александр Вондра – передаёт «Эхо Москвы».

В газовом конфликте Прага сохраняет нейтралитет и не намерена его нарушать. Евросоюз не будет занимать чью-либо сторону в этом вопросе, заявил вице-премьер председательствующей в ЕС Чехии Александр Вондра. По его словам, это коммерческий спор, и европейцы не знают всех деталей контрактов, поскольку они конфиденциальны. В то же время, Евросоюз настаивает на том, чтобы «Газпром» и «Нафтогаз» соблюдали заключенные между ними договоры, ведь на карту поставлены не только репутации компаний, но и интересы европейских потребителей.

Между тем, как мы сообщали, представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что Польша, Румыния и Болгария за прошлые сутки недополучили 50 миллионов кубометров газа, «потому что Украина ворует топливо из транзитной трубы».

В тоже время, как мы передавали, глава "Нафтогаза" Олег Дубина выразил надежду на посредничество ЕС в газовом споре Украины с Россией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт