Украинская делегация отправилась в Европу говорить о газе

Украинская делегация отправилась в Европу говорить о газе [Начать решили с Чехии.]

Чехия с 1 января председательствует в ЕС, поэтому сначала отправились именно туда

По поручению Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко сегодня утром украинская делегация отбыла в ряд стран Европейского Союза для консультаций с правительственными чиновниками по вопросам снабжения и транзита газа.

Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства со ссылкой на Уполномоченного Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского.

В составе делегации - министр топлива и энергетики Юрий Продан, заместитель министра иностранных дел Константин Елиеев, заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун, пишет УНИАН.

Первая страна, которую посетит украинская делегация, - Чехия, которая с 1 января переняла председательство в ЕС.

В Праге сегодня запланировано провести встречи с премьер- министром Чехии Миреком Тополанеком и вице-премьером, ведущим отраслевое направление, членами Кабинета министров этой страны.

Завтра европейское турне продолжится.

По словам Богдана Соколовского, главная цель турне - представить необходимые разъяснения странам-членам ЕС относительно ситуации с транспортировкой российского газа в Украину и страны Европейского Союза, и предоставить гарантии транзита газа по украинской территории, а также проконсультироваться с европейскими специалистами относительно переговоров Украины с РФ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 420

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт