Россияне выставили новую цену: $418 за тысячу кубов

Россияне выставили новую цену: $418 за тысячу кубов

Комментарии: 10
"Газпром" целый день сидел в офисе, а представители "Нафтогаза" так и не приехали

"Газпром" будет осуществлять поставку газа на Украину с января месяца по рыночной европейской цене 418 долларов за тысячу кубометров, заявил глава холдинга Алексей Миллер.

"В связи с отказом Украины от предложения о льготных условиях поставки газа в 2009 году по цене 250 долларов за тысячу кубометров, "Газпром" будет осуществлять поставку газа на Украину с января месяца по рыночной европейской цене 418 долларов за тысячу кубометров", - сказал глава "Газпрома", выступая на телеканале "Вести 24" вечером в четверг.

Как сообщалось ранее, в четверг утром "Газпром" прекратил поставки газа украинским потребителям из-за отсутствия подписанного контракта. Объем сокращения поставок составил 110 миллионов кубометров в сутки. При этом транзит газа через территорию Украины возрос на 20 миллионов кубометров - до 326 миллионов кубометров в сутки в связи с заявками потребителей, пишет РИА «Новости». 

При этом Россия продолжает в полном объеме поставлять газ в Европу. Киев накануне заявил, что в связи с прекращением поставок не может гарантировать транзит в Европу, однако позже объявил, что обеспечит поставки газа в европейские страны в соответствии с обязательствами.

В четверг официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, коснувшись хода переговоров по газу, сказал, что руководство "Газпрома" в настоящее время находится на работе. "Сегодня (в четверг) мы весь день провели в офисе. А наши украинские коллеги на переговоры не приехали. В очередной раз мы убеждаемся в том, что нам это нужно больше, чем им".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт