«Газпром» рассказал, почему сорвались переговоры

«Газпром» рассказал, почему сорвались переговоры

Комментарии: 4

Делегация "Нафтогаза", получившая 31 декабря от властей Украины указание прервать переговоры с "Газпромом", не располагала мандатом на подписание с российским холдингом контракта на поставку газа стране в 2009 году, сообщил в четверг официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, пишут РИА "Новости".

"Главная проблема не в том, что мы не сходимся в цене, а в том, что у украинской делегации не было мандата на подписание контракта", - сказал Куприянов на брифинге в центральном офисе "Газпрома".

Поставки газа на Украину прекращены полностью, сообщили журналистам в управлении информации ОАО "Газпром".

"Поставки на Украину прекращены полностью 1 января в 9.00. Объем сокращения составил 90 миллионов кубометров. Транзит газа в Европу продолжается в объеме 300 миллионов кубометров в сутки", - сообщили журналистам в управлении информации ОАО "Газпром".

Контракт на поставки российского газа на Украину истек в 9.00 (по киевскому времени) 1 января. Россия продолжает в полном объеме поставлять газ в Европу. Российский газ в ЕС поступает по трубопроводу через Украину, которая накануне отказалась гарантировать транзит топлива в Европу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 87

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт