«Газпром» рассказал, почему сорвались переговоры

«Газпром» рассказал, почему сорвались переговоры

Комментарии: 4

Делегация "Нафтогаза", получившая 31 декабря от властей Украины указание прервать переговоры с "Газпромом", не располагала мандатом на подписание с российским холдингом контракта на поставку газа стране в 2009 году, сообщил в четверг официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, пишут РИА "Новости".

"Главная проблема не в том, что мы не сходимся в цене, а в том, что у украинской делегации не было мандата на подписание контракта", - сказал Куприянов на брифинге в центральном офисе "Газпрома".

Поставки газа на Украину прекращены полностью, сообщили журналистам в управлении информации ОАО "Газпром".

"Поставки на Украину прекращены полностью 1 января в 9.00. Объем сокращения составил 90 миллионов кубометров. Транзит газа в Европу продолжается в объеме 300 миллионов кубометров в сутки", - сообщили журналистам в управлении информации ОАО "Газпром".

Контракт на поставки российского газа на Украину истек в 9.00 (по киевскому времени) 1 января. Россия продолжает в полном объеме поставлять газ в Европу. Российский газ в ЕС поступает по трубопроводу через Украину, которая накануне отказалась гарантировать транзит топлива в Европу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт