Тарас КОЗУБ, Александра НЕЧИПОРЕНКО. Фото УНИАН и из архива «КП». (31 декабря 2008)
«Не везет мне в Раде, повезет в любви»

«Не везет мне в Раде, повезет в любви»

Комментарии: 4
Валентина Петровна теперь не только Семенюк, но и Самсоненко.

Наши депутаты и министры давно перекочевали в ряды светских персонажей, не скрывающих от народа личную жизнь. «Комсомолка» решила вспомнить, чем они занимались в перерывах между парламентскими баталиями. Оказывается, в личной жизни отечественных политиков истекший год был весьма насыщен…

Вышла замуж, но должность потеряла

Валентина СЕМЕНЮК первой показала пример другим, неожиданно выйдя замуж. Тогда еще глава Фонда госимущества (недавно Валентину Петровну сместили с должности) порадовала страну своей громкой свадьбой. 50-летняя вдова с двумя детьми нашла себе вдовца - киевского бизнесмена Виталия Самсоненко. Счастливая новобрачная сменила фамилию на Семенюк-Самсоненко и провела год, общаясь с новой половиной и отражая попытки БЮТ снять ее с должности.

Глава ФГИ помолодела, сделалась интересной блондинкой, стала в третий раз бабушкой, но вот кресло свое все же упустила.

«2008-й пролетел, как фотовспышка»


- А я стал на год старше!

- А я стал на год старше!

Ну а для прочих политиков уходящий год стал рутинным и приятных моментов практически не принес. На вопрос «Комсомолки» об итогах 2008-го экс-спикер украинского парламента 34-летний Арсений ЯЦЕНЮК растерянно пожал плечами:

- Он для меня пролетел, как вспышка фотоаппарата. Видите ли, я не знаю даже, какое событие выделить, - политик задумчиво загибает пальцы. - Имел половину выходного дня в неделю. Пытался слепить коалицию. Привез в Киев Санта-Клауса... Нет, пожалуй, главное заключается в том, что мои дети, да и я сам, сделались на год старше.

У Шуфрича появился «неистовый» Симба

В семье самого, пожалуй, эпатажного украинского политика Нестора ШУФРИЧА прибыло полку не детишек, а… животных. Старшему сыну регионала Александру осенью подарили породистого шарпея. Именно это событие депутат назвал для себя главным в минувшем году. Наверное, потому, что по характеру маленький Симба, как окрестили пса, сильно похож на «неистового Нестора».

Евгений Червоненко лично принял сына в роддоме из рук жены.

Евгений Червоненко лично принял сына в роддоме из рук жены.

- Щенок - настоящий непоседа! Раньше даже во времена парламентского кризиса у меня был крепкий здоровый сон. Теперь же он нарушен, причем как у меня, так и у наших соседей, - откровенничает Шуфрич. - Симба лает настолько звонко, что кажется, будто дома не одна собака, а пять!

Рожают все!

Мечты президента о демографическом взрыве активно воплощали в реальность многие отечественные парламентарии. Открыл сезон молодой регионал Виталий ХОМУТЫННИК. В первый же день 2008-го жена Светлана родила ему первенца, сына. Роль отца настолько увлекла политика, что он намного меньше участвовал в публичной суете и межпартийных стычках.

В феврале по стопам коллеги пошел 37-летний член НУ-НС, один из бывших «любих друзів» Александр ТРЕТЬЯКОВ. Его супруга Алла произвела на свет двойню мальчиков. Теперь у политика уже трое детей.

Бывший соратник и кум Виктора Ющенко, ныне опальный Давид ЖВАНИЯ в минувшем году стал папашей в четвертый раз. В июне Оксана Жвания родила долгожданного сына, а до того в семье числились только девочки. Событие совпало по времени с обвинениями Жвании в причастности к отравлению президента, что не помешало депутату услышать в палате первый крик наследника. «Моя жена хорошо все перенесла. Мы решили, что заведем много детей», - поделился уже четырежды отец Жвания.


У политика Каськива и телеведущей Даниленко родилась дочка.

У политика Каськива и телеведущей Даниленко родилась дочка.

Сын порадовал и другого соратника президента - 48-летнего Евгения ЧЕРВОНЕНКО. В прошлом глава Нацагентства по подготовке к Евро-2012, а нынче зам столичного мэра назвал отпрыска Альфредом - в честь дедушки.

У нардепа от НУ-НС Владислава КАСЬКИВА родилась дочка. Правда, с ее мамой - ведущей 5-го канала Татьяной Даниленко - он семьи не создал.

Дочерей произвели на свет и депутатки 26-летняя Олеся ОРОБЕЦ и 32-летняя Наталья КОРОЛЕВСКАЯ. А их коллега 32-летняя Елена ЛУКАШ ждет пополнения со дня на день.

А вот Анатолий КИНАХ в прошлом году стал дважды дедушкой!

В семье нардепа Елены Лукаш ожидают пополнения со дня на день.

В семье нардепа Елены Лукаш ожидают пополнения со дня на день.

«Живы родители - и это главное!»

Нынешний кормчий Верховной Рады Владимир ЛИТВИН, вспоминая утекшие 12 месяцев, говорит, что самое главное - это то, что живы и здравствуют его родители. Мать Владимира Михайловича 13 января планирует отмечать юбилей - 80 лет. Они вместе с мужем не покидают своего дома на Житомирщине, в селе Новоград-Волынского района.

- Пока в порядке наши родители, мы еще способны чувствовать себя детьми, несмотря на возраст, - делится Литвин.

Также политик признается, что для него большая радость, когда все хорошо у его детей (у чиновника взрослая дочь и сын - студент 3-го курса КИМО).

- Они прокладывают собственную дорогу, дают повод собой гордиться, - отмечает Владимир Михайлович. - Я черпаю оптимизм в простых вещах и продолжаю надеяться на лучшее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт