Литвин предложил в Москве не выводить Черноморский флот из Крыма

Литвин предложил в Москве не выводить Черноморский флот из Крыма

Комментарии: 20
Литвин предлагает рассматривать Черноморский флот как элемент системы безопасности.

Во время своего визита в Москву, спикер Верховной Рады Владимир Литвин предложил не выводить российский Черноморский флот из Крыма после 2017 года, как это предусмотрено межгосударственными соглашениями. 

«Это мое предложение для диалога. Как новые точки, о которых нужно говорить, а не действовать «да-нет», «да-нет». Плюс при таком подходе, когда Украина будет иметь признанные миром и выписанные в правовом характере и ратифицированные гарантии безопасности, это, на мой взгляд, должно снимать следующую болезненную проблему – проблему НАТО» - сказал Литвин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Пояснил свою позицию Литвин следующим образом - «А давайте мы будем рассматривать Черноморский флот как элемент системы безопасности, в том числе Украины, на основании тех гарантий, которые были предоставлены Украиной взамен за отказ от ядерного оружия».

Напомним, в 1994 году было подписано совместное заявление России, Соединенных Штатов и Украины по поводу гарантий безопасности Украины за отказ от ядерного оружия.

Как мы сообщали, Литвин также публично покаялся в Москве за украинские поставки оружия Грузии

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт