Литвин публично покаялся в Москве за поставки Украиной оружия Грузии

Литвин публично покаялся в Москве за поставки Украиной оружия Грузии

Комментарии: 14
Владимир Литвин: "Нужно установить истину и принять соответствующее решение".

Необходимо пересмотреть международные правила в вопросе поставок вооружений странам в условиях назревающего военного конфликта, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин, комментируя инцидент с поставками Украиной оружия Грузии.

«Нужно из этого извлечь уроки. Нужно установить истину и нужно принять соответствующее решение. Еще: наверное, это как раз тот момент, когда нужно пересмотреть международные правила в части поставок оружия, когда напряжение нарастает, даже нет еще боевых действий. И здесь должны работать, наверное, совершенно другие механизмы, потому что любая, даже самая благородная цель не может оправдать смерти людей. И больше скажу: что тот, кто против своего народа применяет оружие, причем массового такого поражения, конечно, тот выступает против своего собственного народа – это мягко говоря, и эту позицию украинские политики тоже высказали однозначно» - заявил Литвин.

Правда, глава Верховной Рады не уточнил, где именно указанную позицию «однозначно высказали  украинские политики».

Причём Литвин также отметил, что имеет смысл подумать над признанием Украиной не признанной ещё не одним государством мира (помимо Никарагуа) Южной Осетии.

«Я думаю, что это тот вопрос, который лежит в той плоскости, что нужно изучить» - сказал Литвин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт