Ющенко подписал бюджет

Ющенко подписал бюджет

Виктор Ющенко: "Документ содержит множество спорных статей и нуждается в дальнейшей доработке".

Президент Украины Виктор Ющенко подписал принятый парламентом закон «О государственном бюджете Украины на 2009 год». Об этом сообщил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак – передаёт пресс-служба Президента Украины.

По словам Шлапака, «главный мотив подписания президентом бюджета состоит в том, что, не подписав этот закон, мы получаем серьёзные проблемы уже в январе с финансированием основных социальных выплат».

Чиновник подчеркнул, что, по мнению президента, документ содержит множество спорных статей и нуждается в дальнейшей доработке.

В частности, Шлапак отметил, что «рост ВВП, который запланирован на 2008 год в размере 0,4%  является скорее желаемым, чем реальным», вследствие чего «выглядят сомнительными 20 миллиардов гривен запланированных доходов бюджета».

Напомним, как мы сообщали, 26 декабря Верховная Рада Украины приняла Закон «О Государственном бюджете Украины на 2009 год».

Доходы бюджета запланированы в размере  238 миллиардов гривен, расходы - 266 миллиардов гривен. Бюджет предусматривает дефицит 31 миллиард гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт