Ехануров требует увеличения военных расходов

Ехануров требует увеличения военных расходов

Юрий Ехануров: "8,6 миллиардов гривен - это тот бюджет, на который мы можем рассчитывать сегодня".

Министр обороны Юрий Ехануров надеется, что государственный бюджет на 2009 год будет пересмотрен. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что надеется на поддержку в этом вопросе со стороны Президента, Совета национальной безопасности и комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Министр отметил, что в госбюджете на 2009 год расходы на Министерство обороны запланированы на уровне 7,4 миллиардов гривен из общего фонда и 4,2 миллиардов гривен - из специального фонда.

"8,6 миллиардов гривен - мы считаем, что это тот бюджет, на который мы можем рассчитывать сегодня» - сказал Ехануров.

Ехануров отметил, что 8,6 млрд грн составляет 0, 85% ВВП. "Считается, что если Вооруженные силы финансируются менее 1% - это бюджет развала", - отметил министр.
Также он сообщил, что в Вооружённых силах планируется сокращение военнослужащих, которые выполняют функции, "неприсущие Вооруженным силам". Он отметил, что ведомство на 2009 год просит утвердить численность военнослужащих - 162 тысяч лиц и 50 тысяч лиц работников ВСУ.

"Сокращение должно состояться. 18,5 тысяч военных, которые выполняют неприсущие им функции, должны быть сокращены. Цена вопроса - 3 миллиарда гривен", - отметил министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт