Виктор Ющенко решил каким будет Севастополь после вывода российского флота

Виктор Ющенко решил каким будет Севастополь после вывода российского флота

Комментарии: 14
Президент Украины предлагает рассмотреть возможность использования инфраструктуры Севастопольской бухты в невоенных целях.

Президент Украины Виктор Ющенко создал рабочую группу для изучения возможностей использования после 2017 года инфраструктуры Севастопольской бухты в невоенных целях. Об этом говорится в указе «О дополнительных мерах по социально-экономическому развитию города Севастополя» , опубликованном на сайте украинского президента.

В тексте указа говорится, что он издан с целью формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций в социально-экономическое развитие города Севастополя, создания новых рабочих мест и перестройки инфраструктуры города.

Президент Украины поддержал предложения Севастопольской городской государственной администрации о принятии дополнительных мер, направленных на обеспечение комплексного развития города, и образовал рабочую группу по подготовке предложений по разработке дополнительных мер, направленных на обеспечение комплексного развития города Севастополя.

Президент Украины предлагает рассмотреть возможность использования после 2017 года инфраструктуры Севастопольской бухты в невоенных целях, перепрофилирования и модернизации логистической, в том числе портовой, инфраструктуры.

Также в заданиях рабочей группе от украинского президента указаны вопросы о привлечении иностранных инвестиций для развития в городе энергетического машиностроения, судостроения, транспортного комплекса, пищевой промышленности и жилищного строительства; обеспечения занятости населения и уменьшения уровня безработицы в городе; улучшения доступа жителей города к информации, в частности, путем развития и расширения сети ретрансляторов; разработки проектов соответствующих законодательных актов.

Напомним, 15 апреля министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко передал главе российского МИДа Сергею Лаврову Меморандум о выводе Черноморского флота России с территории Украины. Меморандум касается этапов и порядка вывода до 28 мая 2017 года военных формирований Черноморского флота РФ из мест его временной дислокации на территории Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт