Виктор Ющенко решил каким будет Севастополь после вывода российского флота

Виктор Ющенко решил каким будет Севастополь после вывода российского флота

Комментарии: 14
Президент Украины предлагает рассмотреть возможность использования инфраструктуры Севастопольской бухты в невоенных целях.

Президент Украины Виктор Ющенко создал рабочую группу для изучения возможностей использования после 2017 года инфраструктуры Севастопольской бухты в невоенных целях. Об этом говорится в указе «О дополнительных мерах по социально-экономическому развитию города Севастополя» , опубликованном на сайте украинского президента.

В тексте указа говорится, что он издан с целью формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций в социально-экономическое развитие города Севастополя, создания новых рабочих мест и перестройки инфраструктуры города.

Президент Украины поддержал предложения Севастопольской городской государственной администрации о принятии дополнительных мер, направленных на обеспечение комплексного развития города, и образовал рабочую группу по подготовке предложений по разработке дополнительных мер, направленных на обеспечение комплексного развития города Севастополя.

Президент Украины предлагает рассмотреть возможность использования после 2017 года инфраструктуры Севастопольской бухты в невоенных целях, перепрофилирования и модернизации логистической, в том числе портовой, инфраструктуры.

Также в заданиях рабочей группе от украинского президента указаны вопросы о привлечении иностранных инвестиций для развития в городе энергетического машиностроения, судостроения, транспортного комплекса, пищевой промышленности и жилищного строительства; обеспечения занятости населения и уменьшения уровня безработицы в городе; улучшения доступа жителей города к информации, в частности, путем развития и расширения сети ретрансляторов; разработки проектов соответствующих законодательных актов.

Напомним, 15 апреля министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко передал главе российского МИДа Сергею Лаврову Меморандум о выводе Черноморского флота России с территории Украины. Меморандум касается этапов и порядка вывода до 28 мая 2017 года военных формирований Черноморского флота РФ из мест его временной дислокации на территории Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.