Фото с сайта intersvoboda.com (29 декабря 2008)
Телезрители выразили «недоверие» Стельмаху вслед за Радой

Телезрители выразили «недоверие» Стельмаху вслед за Радой

Комментарии: 8
Глава Нацбанка не знает, что дальше будет с гривной.

Последний спецвыпуск телепередачи оказался весьма скандальным. Известный своей непунктуальностью Виктор Ющенко, как ни странно, прибыл в студию вовремя. Первым делом президент направился к своему бывшему коллеге Леониду Кравчуку и пожал ему руку, после чего повторил процедуру с Арсением Яценюком и лидером СПУ Александром Морозом. Поздороваться со «своими» людьми на передаче - главой Нацбанка Владимиром Стельмахом и первым зампредом СБУ Валентином Наливайченко - он почему-то не изволил.

Первое слово предоставили сказать Ющенко. Президент принял наиболее «государственную» позу и начал увлеченно говорить. Правда, его так и не услышали: по какой-то причине микрофон гаранта не работал.

- Извините, сейчас исправлю, - подбежал к главе государства технический сотрудник канала, и через пару секунд страна услышала речь президента о трагедии в Евпатории.

Собственно, в смысле сказанного - то есть в том, что президент обяжет силовиков наказать виновных, похвалит МЧС и объявит минуту молчания - никто не сомневался. Зато следующая тема вызвала в зрительном зале бурю негодования: ведущие предложили поговорить о курсе доллара в следующем году и к микрофону пригласили главу НБУ Владимира Стельмаха.

- Я тут сейчас представляю общенациональный институт… которому доверена национальная ценность Украины - наша гривна. Согласно Конституции мы должны защищать ее стабильность. Но, понимаете сами… Конституция - это такой закон, который нужно понимать в более широком контексте, - «темнил» Стельмах. - НБУ же не сделал ничего, чтобы, как нас обвиняла Тимошенко, обвалить гривну, и нажиться на этом - целых 4 миллиарда гривен! Вы хоть представляете себе, сколько будет весить 4 млрд гривен? Это 51 тонна, вагон, если (везти деньги. - Авт.) сразу из-под станка!

Такая образность зрительный зал не впечатлила.

- Говорите понятней! - донеслось до политиков. - Сколько-сколько там будет стоить доллар?

Стельмах сплоховал, так и не ответив на этот вопрос. Дать вразумительный ответ смог только экс-глава НБУ Арсений Яценюк: по его мнению, в ближайшем квартале доллар не «скакнет» выше 8 грн.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт