Литвин пугает расколом Украины

Литвин пугает расколом Украины

Комментарии: 8

Глава Верховной Рады Владимир Литвин надеется, что парламенту удалось остановить политический кризис. Об этом он сказал на своей итоговой пресс-конференции – передаёт «Украинская правда».

"Удалось остановить политический кризис и остановили мы его в парламенте. Мы остановили политический кризис. Если более реалистически говорить – приостановили", - отметил спикер.

Литвин подчеркнул, что лишь 15% негативного влияния на экономическую ситуацию в стране относится к мировым тенденциям. Остальное – из-за внутреннего политического кризиса.

Спикер также подчеркнул, что сегодня нельзя допустить раскола страны, нельзя допустить ситуации 2004 года, когда часть государства говорила, что будет выполнять указания одного кандидата в президенты, другая – второго. "А такая угроза сегодня есть", - отметил он.

Литвин добавил, что необходимо консолидировать политикум, а также подчеркнул важность соблюдения норм украинского законодательства всеми.

Подытоживая год в целом спикер отметил, что это был год политического противостояния. Но страна, простые люди жили, работали.

"Люди держат на себе страну и весь политикум", – подчеркнул спикер. Он прогнозирует, что такая тенденция продолжится и в следующие годы. "Наверное, такой у украинцев генетический код", - отметил Литвин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Львов бухгалтерпогода на украине на неделюAmisha Patel